Toolbox | Landwirtschaftliche Praktiken
Die landwirtschaftlichen Praktiken unterscheiden sich geografisch und international.
Landwirtschaftliche Praktiken
Da die Weltbevölkerung bis 2050 auf über 9 Milliarden Menschen geschätzt wird, besteht ein wachsender Bedarf, die Quantität und Qualität der Nahrungsmittel zu erhöhen. Um sichere und gesunde Lebensmittel für die Verbraucher*innen oder die Weiterverarbeitung zu schaffen, sollten geeignete landwirtschaftliche Praktiken angewandt werden. Diese Lektion befasst sich mit verschiedenen landwirtschaftlichen Praktiken, die dazu beitragen können, auf diese wachsende Nachfrage an Lebensmitteln angemessen zu reagieren. Die Maßnahmen berücksichtigen verschiedenen begleitenden Umweltauswirkungen.
Lernwerkzeuge Landwirtschaftliche Praktiken
Click & Play: Risiken des Nassreisanbaus
Click & Play: Synergien in kleinen ökologischen Betrieben
Click & Play: Aquaponische Kultur mit der asiatischen Muschel
